Новости проекта

Специальная номинация "Кресла и личное пространство"

14 декабря 2017

Опубликованные результаты исследования "Сервис в российском небе – 2017" дали общее представление об объёме услуг, включенных в стоимость билетов экономического класса. Однако накопленный в ходе исследования объём информации позволяет дать несколько выборок, которые наглядно характеризуют уровень сервиса по отдельным направлениям.

Мы представляем специальные номинации, в которых отмечены российские авиакомпании, получившие в 2017 году наивысшие оценки за нормы провоза ручной клади, кресла в салонах экономического класса, бортовые издания и системы развлечений в полёте, состояние и чистоту салонов воздушных судов, разнообразие и качество бортового питания, торговлю на борту, клиентоориентированность и оперативность работы персонала, функциональность и информативность сайтов и мобильных приложений, эффективность работы call-центров.

В номинации "Кресла и личное пространство" победа присуждается перевозчикам, кресла в салонах самолётов которых предлагают и наибольшее пространство (шаг и ширина кресел), и максимальное удобство, в том числе во время сна. Помимо этого, эксперты "АвиаПорта" обратили внимание на наличие работающих розеток или USB-портов для зарядки индивидуальных устройств.

Победителем в номинации стала авиакомпания "Аэрофлот – российские авиалинии", предлагающая достаточно личного пространства во всех воздушных судах, и к тому же максимально "электрофицировавшая" свой парк. Авиакомпания S7 Airlines достойно конкурирует с новейшими лайнерами Airbus A320 neo, предлагающими пассажирам высокий уровень комфорта. Замыкает тройку лидеров "олдскульный" Ту-204 авиакомпании Red Wings. Экспертов порадовали большой шаг и удачный профиль кресел. Если бы существовала номинация "Спина скажет спасибо", то победителем в ней оказалось бы кресло в салоне экономического класса лайнера Boeing 767-200 авиакомпании Utair. Волшебная кнопка регулировки поясничного подпора позволяет удобно устроиться в кресле и чувствовать себя отдохнувшим даже после многочасового перелёта.